Dalai Lama

Apa itu Dalai Lama:

Dalai Lama adalah kepala tertinggi agama Buddha, yang tinggal di Tibet, penguasa spiritual para lama . Dalai Lama dibentuk oleh para biksu Buddha, dan dianggap sebagai reinkarnasi Tuhan. Dalai Lama juga merupakan nama beberapa pemimpin politik.

Kedua, para bhikkhu, para Dalai Lama adalah perwakilan dari reinkarnasi Pangeran Chenrezig, salah satu wakil dari agama Buddha, dan melambangkan belas kasih dan reinkarnasi Buddha, bertindak sebagai pemimpin spiritual. Lama Dalai adalah individu-individu penting dalam agama Buddha dan membawa makna yang sangat penting.

Di antara Dalai Lama, seseorang menjadi terkenal di seluruh dunia, bernama Tenzin Gyatzo, Dalai Lama ke-14. Tenzin lahir di Tibet, tetapi dengan invasi Tibet oleh Cina, ia kemudian diasingkan di India, tempat ia menghabiskan lebih dari dua puluh tahun, melakukan berbagai upaya untuk mencari solusi damai bagi kemerdekaan Tibet sampai ia bahkan membuat rencana perdamaian. Dalai Lama menjadi kepribadian di seluruh dunia, dan pada tahun 1989 menerima Hadiah Nobel Perdamaian.